Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,95 г | 4,67 г | 25,71 г | 196 ккал |
Ленивые вареники на основе творога – это простой украинский десерт, который готовится из доступных и бюджетных ингредиентов. Это очень полезное блюдо, которому найдется место как в детском, так и во взрослом меню. На приготовления такого вкусного завтрака или перекуса понадобится всего двадцать минут! Также заготовки вареников можно замораживать и отварить в любое удобное время.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (350 г)
- Творог сухой — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 2 ст.л.+подсыпка
- Ваниль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л
Как приготовить вареники ленивые: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
20-25 минут - Активное время
приготовления
15-18 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Протереть с помощью сита творог в глубокую емкость.
Шаг 2
Вбить яйцо комнатной температуры, ваниль, сахар и щепотку соли. Размять творожную массу до однородности.
Шаг 3
Просеять муку и сформировать густую творожную массу. Выложить смесь из творога на кухонную поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 4
Сформировать из творожного теста небольшие жгуты и хорошенько обкатать их в муке. Нарезать жгутики из теста на кусочки.
Шаг 5
Придать кусочкам желаю форму и припылить мукой. Отправить ленивые вареники в кастрюлю с кипящей водой. Варить десерт до тех пор, пока вареники не всплывут над поверхностью воды.
Шаг 6
Добавить к вареникам из творога сметану или сливочное масло.
Шаг 7
Ароматные вареники готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru