Рецепты тыквы

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,98 г 10,96 г 26,70 г 219 ккал

Тыквенный пирог с пряностями – это интересный вариант сладкой выпечки с нежной начинкой из тыквенного суфле и хрустящей основы из слоеного теста. Пирог получается вкусным, с ярким вкусом и ароматом сгущенного молока. Готовить его очень просто, однако, потребуется время для приготовления теста и тыквенной заливки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (950 г)

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Сгущенное молоко — 175 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Имбирь молотый — ½ ч.л
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Корица — 5 г
  • Вода холодная — 4 ст.л
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    80 минут
  • Активное время
    приготовления
    20-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно перетереть муку с холодным маслом в крошку.

Шаг 2

Добавить щепотку соли и холодную воду. Замесить упругое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Шаг 3

Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром двадцать сантиметров. Отправить форму с тесто в морозильную камеру ещё на пятнадцать минут, чтобы заготовка сохранила форму, а основа при выпечке стала слоеной.

Шаг 4

Накрыть тесто пергаментом и выложить груз в виде гороха, фасоли или специальных камешков для выпечки. Отправить тесто в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах с грузом двенадцать минут. Затем следует снять груз и выпекать тесто ещё 7 минут. Груз нужен для того, чтобы тесто не осело при выпекании и сохранило форму.

Шаг 5

Добавить к охлажденному тыквенному пюре щепотку соли. Всё о приготовлении тыквенного пюре вы можете прочитать в этом рецепте – https://damreceptic.ru/recipes/pyure-iz-kartofelya-s-gribnoy-obzharkoy-retsept-vkusnogo-i-aromatnogo….

Шаг 6

Добавить в пюре из тыквы куриные яйца и сгущенку. Можно использовать как покупную, так и домашнюю сгущенку. А узнать все о приготовлении домашней сгущенки вы можете с помощью следующего рецепта — *ссылка на рецепт сгущенки*.

Шаг 7

Добавить ароматные пряности в заливку для пирога: имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешать ароматную тыквенную заливку для пирога.

Шаг 8

Залить тыквенную смесь в основу для теста. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать десерт около часа до стабильности тыквенного суфле, установив температуру в 180 градусов.

Шаг 9

Готовому пирогу нужно дать полностью остыть. После этого тыквенный пай нужно нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10


Пирог с тыквенным суфле готов к подаче! У него
нежный аромат и вкус сгущенного молока с тонким оттенком тыквы и хрустящая
слоеная основа.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru