Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,98 г | 10,96 г | 26,70 г | 219 ккал |
Тыквенный пирог с пряностями – это интересный вариант сладкой выпечки с нежной начинкой из тыквенного суфле и хрустящей основы из слоеного теста. Пирог получается вкусным, с ярким вкусом и ароматом сгущенного молока. Готовить его очень просто, однако, потребуется время для приготовления теста и тыквенной заливки.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (950 г)
- Мука пшеничная — 175 г
- Тыквенное пюре — 300 г
- Соль — щепотка
- Сгущенное молоко — 175 г
- Масло сливочное — 90 г
- Имбирь молотый — ½ ч.л
- Куриные яйца — 2 шт
- Корица — 5 г
- Вода холодная — 4 ст.л
- Мускатный орех — щепотка
Как приготовить тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
80 минут - Активное время
приготовления
20-25 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно перетереть муку с холодным маслом в крошку.
Шаг 2
Добавить щепотку соли и холодную воду. Замесить упругое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Шаг 3
Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром двадцать сантиметров. Отправить форму с тесто в морозильную камеру ещё на пятнадцать минут, чтобы заготовка сохранила форму, а основа при выпечке стала слоеной.
Шаг 4
Накрыть тесто пергаментом и выложить груз в виде гороха, фасоли или специальных камешков для выпечки. Отправить тесто в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах с грузом двенадцать минут. Затем следует снять груз и выпекать тесто ещё 7 минут. Груз нужен для того, чтобы тесто не осело при выпекании и сохранило форму.
Шаг 5
Добавить к охлажденному тыквенному пюре щепотку соли. Всё о приготовлении тыквенного пюре вы можете прочитать в этом рецепте – https://damreceptic.ru/recipes/pyure-iz-kartofelya-s-gribnoy-obzharkoy-retsept-vkusnogo-i-aromatnogo….
Шаг 6
Добавить в пюре из тыквы куриные яйца и сгущенку. Можно использовать как покупную, так и домашнюю сгущенку. А узнать все о приготовлении домашней сгущенки вы можете с помощью следующего рецепта — *ссылка на рецепт сгущенки*.
Шаг 7
Добавить ароматные пряности в заливку для пирога: имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешать ароматную тыквенную заливку для пирога.
Шаг 8
Залить тыквенную смесь в основу для теста. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать десерт около часа до стабильности тыквенного суфле, установив температуру в 180 градусов.
Шаг 9
Готовому пирогу нужно дать полностью остыть. После этого тыквенный пай нужно нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10
Пирог с тыквенным суфле готов к подаче! У него
нежный аромат и вкус сгущенного молока с тонким оттенком тыквы и хрустящая
слоеная основа.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru