Очень люблю есть и готовить рыбу в кляре. Всегда очень вкусно и нравится всем – и взрослым и детям. Если к такой рыбе приготовить картофель фри, получится настоящий фиш-энд-чипс! А с соусом тартар или цацики – полный восторг! Рецепты приготовления кляра я меняю каждый раз в надежде найти идеальный. Что значит для меня идеальный кляр? Он должен быть обязательно хрустящим и непременно воздушным. Нежным, пористым и полностью прожаренным. И, кажется, я нашла рецепт такого кляра. Это – фантастика! Рыба в таком кляре получилась идеальной – именно такой, какой я всегда хотела приготовить. Оказалось, что приготовить идеальный кляр проще простого, и он не требует никаких экзотических компонентов. Только четкие пропорции. Получается – великолепно!
Обязательно попробуйте приготовить рыбу или морепродукты в кляре по моему рецепту. Для рыбы в кляре, кстати, идеально подойдет не целое филе, а кусочки-обрезки, которые всегда остаются от разделки рыбы. Если использовать обрезки разной рыбы (речной, морской, белой, красной), то получится вообще изысканное ассорти. Рыба в кляре — это настоящий праздник и удовольствие! Фото, правда, получилось не фотогеничное — нужно было сфотографировать быстро, потому что слюнки текли и хотелось по-быстрее приступить к ужину)
Источник: marinadom.ru