Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке… далеко не самое сочное мясо… А вот несколько штрихов — и самое!
На 2 рулета берем:
-3 половинки куриных грудок
-300 грамм сыро копченного бекона.
Одну половину порезанных вдоль пополам и отделенным малым куриным филе маринуем в мелко порезанной зелени и чесноке с добавлением оливкового масла соли и перца, минут 20-30.
Другую половину куриных филе маринуем в смеси 1 чайной ложки меда, 3 чайных ложек соевого соуса, половинке свеже выжатого сока лимона и рубленного чеснока.
Пока маринуется курица можно заняться гарниром. Сегодня будет картофель. Его моем и вырезаем в форме грибочка (с одной трети картошки делаем не глубокий надрез по кругу и срезаем до него «лишний» картофель). Ставим отвариваться. Когда вода закипит солим и варим до полу готовности.
Одну начинку подготовим из обжаренных до выпаривания лишней влаги грибов и тертого сыра.






В общей сложности куриные рулеты проводят в духовке не более 30 минут. Им достаточно чтобы и приготовиться и остаться сочными.
Бекон за это время зазолотится пустит сок и пропитает волшебным копченым ароматом все что только встретит на своем пути… и курицу и начинку и картофель. Ну чем Вам не праздничное блюдо! И без хлопот. И плюс гарнир готов одновременно с мясом. Очень удобно и очень вкусно… и красиво, в конце концов!
Источник: www.fotokulinary.ru