автор tata_sweet79
Мне нравится
7
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Кинза свежая 1 пучок
Лук репчатый 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Морковь 150 г
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 700 г
Помидоры 800 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус яблочный 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Салат из перца заготовка на зиму
Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким вкусом и доступностью ингредиентов. На просторах интернета можно найти много разных интересных вариантов этого салата. Хочу заметить, что каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то своё.
Рецепт салата очень простой. Мне нравится, что он не требует стерилизации, нет необходимости его долго готовить и стоять у плиты, помешивать. Я предпочитаю овощи нарезать крупно.
Для приготовления салата рекомендую использовать казан или утятницу с толстым дном. В такой посуде овощи могут спокойно тушиться, и нет необходимости постоянно помешивать их.
Как приготовить "Салат «Глобус» с перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, сахар, чёрный перец, чеснок, масло растительное, уксус яблочный, кинзу.
Рецепты салатов на зиму
Шаг 2
Ссылка
Морковь 150 г почистить и нарезать на кружочки. Лук репчатый 400 г разрезать на 2 половинки и каждую на 3-4 части.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Перец болгарский 700 г промыть, удалить подножку и семечки и нарезать крупно.
Как чистить болгарский перец
Шаг 4
Ссылка
Помидоры 800 г пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Шаг 5
Ссылка
В казан влить растительное масло 60 мл и слегка припустить лук и морковь, буквально 3-5 минут.
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Добавить болгарский перец.
Шаг 7
Ссылка
Следом измельчённые томаты. Казан закрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 40-45 минут. Благодаря чугунной посуде, мешать салат нет необходимости.
Шаг 8
Ссылка
Ввести специи: соль 2 ст. л., сахар 4 ст. л., чёрный молотый перец 1 ч. л.
Шаг 9
Ссылка
Добавить чеснок 3 зубчика и 1 пучок свежей кинзы.
Влить яблочный уксус 3 ст. л.
Как чистить чеснок
Шаг 10
Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Довести ещё раз до кипения.
Шаг 11
Ссылка
Заранее подготовить банки с крышками. Выложить горячий салат и закрыть. Банки перевернуть, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Как стерилизовать банки
Шаг 12
Ссылка
Салат Глобус готов.
Как стерилизовать банки
Шаг 13
Ссылка
Салат можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, гарнирам и в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru