салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками. Рецепт приготовления

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Салат приятный и очень оригинальный. У него все составляющие находятся по
отдельности — на вилку можно подцепить либо капусту, либо гриб, либо кусочек
творожного шарика. Поэтому кажется, что вкусы при еде не смешиваются.
Единственное, что связывает все вкусы, это соус из-под грибов. Он смачивает и
ароматизирует и капусту, и шарики.
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и
сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями.
А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют
чесночно-укропный аромат.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус — в нём есть и
сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.
Если не хочется экспериментировать с карамельным соусом, то грибы можно
потушить в смеси соевого соуса и терияки, будет тоже вкусно и оригинально.
Можно ещё заменить пекинскую капусту салатом Айсберг, тогда салат будет
ещё более хрустящим и сочным.



Совет молодой хозяйке:
Выходя из интернетов, почисти историю и оставь
открытой одну вкладку с рецептами салатов.

СОСТАВ

300г пекинской капусты,
250г шампиньонов,
1 крупный зубчик чеснока (8г),
2 ст ложки сахара (25г),
0,5 ч ложки соли,
60г лимонного сока,
80г растительного масла,
красный перец,
чёрный перец

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

100г творога,
50~60г сыра,
40г грецких орехов,
1 очень маленький зубчик чеснока (2г),
укроп или петрушка,
1/8 ч ложки соли

Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы
разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.

В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления — он должен стать красным и
должен пойти вкусный аромат карамели.
Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева
сахара у соуса появится неприятная горчинка.

Положить в сковороду грибы и перемешать.

Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.

Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
Огонь убавить до минимума.
Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.


Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр и творог.

Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через
пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить.

Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились
равномерно.

Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче — примерно до размера пшена.
Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их
в орехах.


Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок)
нарезать небольшими квадратиками.

На блюдо положить пекинскую капусту.
На капусту — томлёные грибы.
Разложить творожные шарики.
Полить соусом из-под грибов.
Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.


Не делать творожно-сырные шарики.
Капусту смешать с грибами, полить соусом.
20 граммов грецких орехов нарезать до размера горошины и посыпать салат
сверху.


Источник: www.good-cook.ru