Салат из тунца с горчичной заправкой
Простой салат. Вкусный и сытный. Готовится очень быстро.
Изюминкой салата является его заправка.
Она густая, обволакивающая. В ней присутствует небольшая острота горчицы и
кислота лимона. А яичные желтки делают её бархатистой и нежной.
С этим салатом можно поэкспериментировать. Например, добавить немного свежего
огурца или консервированной кукурузы. Вместо зелёного лука можно положить
мелко нарезанную луковицу, предварительно ошпарив кубики лука кипятком и
промыв холодной водой.
Читать весь текст
Одесса, рыбный ряд. Две женщины — одна покупает бычка, другая,
соответственно, его продает.
Первая:
— А что, у вас бычок свежий, еще живой?
— Нет, он уже умер, — философски, с достоинством.
— То-то я удивляюсь на цену — вы ему на похороны собираете?
СОСТАВ
- 1 банка консервированного тунца
- 3 варёных белка
- 2~3 побега зелёного лука
ЗАПРАВКА
- 3 варёных желтка
- 2~3 ч ложки неострой или 1 ч ложка острой горчицы
- 2 ч ложки лимонного сока (10г)
- 2 ст ложки растительного масла (35г)
- щепотка соли
- перец
У варёных яиц отделить желтки от белков. Белки отложить.
Желтки очень тщательно растереть вилкой.
Насыпать соль и перец, налить лимонный сок, перемешать.
В 3 приёма вмешать растительное масло, каждый раз хорошо растирая массу.
После ручного перемешивания заправка будет мелкокрупитчатой фактуры.
Если есть возможность, взбить заправку погружным блендером. Тогда масса
будет более пышной и однородной.
После приготовления заправка будет кисловатой. Но в готовом салате
лишняя кислота чувствоваться не будет.
Белки нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук — колечками.
С консервированного тунца слить жидкость и переложить его в миску к заправке.
Перемешать.
Затем положить нарезанные лук и яйца и ещё раз перемешать.
Подавать лучше в качестве намазки — с поджаренными ломтиками батона или
завернув в листы салата.
Хранить салат в холодильнике в контейнере с крышкой 2~3 дня.
Источник: www.good-cook.ru