Самый вкусный пирог с капустой в моей жизни | Еда на любой вкус

Самый вкусный пирог с капустой и фаршем получился в этот раз: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки. Капустный пирог с мясом выглядит очень аппетитно благодаря простому и по-домашнему праздничному оформлению. Так и хочется съесть еще кусочек! Процесс приготовления может вам показаться долгим, но это ошибочно, так как большое количество ингредиентов входит в рецепт: на самом деле безопарное тесто замесили, и готовите начинку, тесто подойдет и начинка остынет до нужной температуры, быстро собрал пирог — в духовку, остается подождать минут 30 и можно наслаждаться горячей, с пылу-жару домашней вкусной выпечкой. Смотрите ниже, как приготовить домашний пирог с капустой и фаршем в духовке, есть пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. Удачной выпечки!

Тесто для пирога с капустой:

  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • дрожжи прессованные/сухие – 25/8 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сметана 15% комнатной температуры – 300 грамм;
  • мука – 510 (+/-) грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сливочное мягкое масло – 50 грамм.

Начинка из капусты с фаршем:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • фарш мясной – 500 грамм;
  • капуста свежая – 600 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Дополнительно (для смазывания пирога с капустой):
  • желток яичный – 1 штука;
  • сметана – 1 чайная ложка.
Видео рецепт «Как приготовить домашний пирог с капустой и фаршем в духовке из дрожжевого теста»:

Домашний мягкий пирог с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирога с капустой с дрожжевого безопарного теста: в теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар, вливаем комнатной температуры сметану. Снова размешаем.

2. Вслед добавляем примерно 100 г муки и на нее соль, размешиваем до исчезновения комков. Начинаем замешивать тесто лопаткой.

3. В процессе замеса подсыпаем муку, и вмешиваем частями мягкое сливочное масло. Количество муки может слегка отличаться из-за консистенции сметаны. Не переборщите, иначе пирог получится не такой воздушный.

4. Когда тесто уже не липнет к рукам и столу, смазываем остатками масла (остатки также вмешаем в конце замеса в тесто) миску и крышку, убираем тесто в тепло на 30-40 минут.

5. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на 2х столовых ложках растительного масла. Затем добавим фарш и когда он начнет выделять сок посолим и добавим кориандр, далее обжариваем еще 2 минуты на среднем нагреве.

6. Капусту шинкуем, солим и мнем руками до появления сока, обжариваем на 2х столовых ложках растительного масла до характерного запаха не тушеной, а именной жареной капусты.

Источник: edanalyuboivkus.ru