Сэндвич из корейки

Не за горами 23 февраля и мужчин нужно порадовать красивым, ароматным и вкусным мясом. Желательно,  приготовить ужин по новому рецепту,  праздник все таки)))).  Блюдо должно получится очень вкусным и эффектным, а вот сил на приготовление желательно затратить немного. Собрать конструкцию, поставить в духовку и заниматься другими делами. Идеальный сценарий!  Есть, правда, ньюанс – начать приготовления мяса нужно за два часа до ужина. Мясо должно получиться мягким, нежным и очень сочным.
Сэрндвич из корейки, который я приготовила в выходные, как раз подходит по всем критериям: а) очень просто и из доступных продуктов; б) собрать сэндвич не составит труда и займет 5 – 10 минут времени; в) ставите мясо в духовку, устанавливаете таймер и можно на час забыть о готовке.  Через час достать из духовки, раскрыть мясо от пекарской бумаги и поставить в духовку снова. Потом – сервировать стол и наслаждаться необыкновенно вкусным и красивым мясом.  Это будет настоящий праздник  и полное удовольствие от  замечательного ужина! Любимые напитки к такому мясу только приветствуются.

Состав:
— 1 – 1,2 кг свиной корейки
— 1 репчатый лук
— молотый перец
— 1 ст.л.  среднеострой горчицы
— 300 гр ветчины, нарезать тонкими ломтиками
— 350 гр тонких ломтиков сыра
— соль
— крупная соль
— сладкая паприка
— 3 ст.л растительного масла

Приготовление:
мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обсушить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Форму для запекания в духовке длиной примерно 25 — 30 сантиметров  выложить пекарской бумагой. С одной стороны бумага должна свисать на 4 см.
Духовку разогреть до 180С.
Ломтики мяса поперчить и посолить, смазать горчицей и собрать «сэндвичи» — на ломтик мяса  положить ломтик ветчины, потом – ломтик сыра, накрыть кусочком корейки. Приготовить башенку из четырех ломтиков корейки и аккуратно уложить горизонтально в форму.
Заполнить таким образом форму полностью, накрыть конструкцию пекарской бумагой (можно уплотнить)  и поставить форму с мясом в разогретую духовку на 1 час.
Через час достать форму, раскрыть мясо от пекарской бумаги и вернуть в духовку еще на 30 минут —  1 час, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Достать из духовки, дать остыть 10 – 15 минут. Осторожно переложить сэндвич на блюдо.  Подавать с овощами, салатом, зеленью.

 

Источник: marinadom.ru