автор Ирина Константинова
Мне нравится
34
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон говяжий 1.5 ст.
Говяжье сердце 500 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль экстра 0.5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус яблочный 2 ч. л.
Сердце говяжье тушёное с луком
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Как приготовить "Сердце говяжье тушёное" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.
Говяжий бульон рецепт с фото
Томатная паста рецепт
Шаг 2
Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3
Ссылка
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 4
Ссылка
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Ссылка
Обсыпать сердце мукой.
Шаг 6
Ссылка
Жарить ещё 1–2 минуты.
Шаг 7
Ссылка
Залить сердце горячим бульоном или водой.
Шаг 8
Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).
Шаг 9
Ссылка
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 10
Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11
Ссылка
Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.
Шаг 12
Ссылка
Массу потушить 2 минуты.
Шаг 13
Ссылка
Выложить получившуюся массу к сердцу.
Шаг 14
Ссылка
Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.
Шаг 15
Ссылка
Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.
Источник: webspoon.ru