Щи прекрасно подходят для постного меню, но при желании
можно сделать их с мясом. Капусту для этого супа использую свежую, допускается
взять кислую, тоже будет вкусно. Постные щи с грибами – это легкое первое
блюдо, ароматное и очень вкусное. Не пробовали? Тогда срочно приготовьте,
думаю, что придутся по вкусу. Готовить такой суп одно удовольствие — быстро и
достаточно бюджетно, можно исключить грибы или заменить баночкой
консервированной или отварной фасолью. Как приготовить щи? Смотрите пошаговый
рецепт. Также ниже найдете видео рецепт с приготовлением данного блюда и еще 3
рецепта, которые идеально впишутся в постное меню. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- картофель – 300 грамм;
- свежая капуста – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – 25 грамм;
- томатная паста – 1-2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- специи – по вкусу.
Видео рецепт приготовления постных блюд:
Быстрые щи из свежей капусты. Пошаговый рецепт
1. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками и промытый холодной водой картофель, после повторного закипания варим 5 минут. Затем опускаем нашинкованную свежую или кислую капусту. Варим еще 10 минут.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле 5 минут, затем добавим для цвета и вкуса томатную пасту, перемешаем и добавляем в суп, даем покипеть 5 минут.
3. Тем временем нарезанные шампиньоны кладем на горячую сухую сковороду, выпариваем лишнюю влагу, добавим немного растительного масла и обжарим 3 минуты. Добавим грибы в суп.
4. Кладем в кастрюлю лавровый лист, солим по вкусу. Варим вместе 5-7 минут. И уже в конце добавляем специи, перемешаем. Даем настояться перед подачей. Удачного приготовления!
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник: edanalyuboivkus.ru