Шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
Тортик для скромного домашнего чаепития.
Вкусы этого торта очень разные — шоколад в тесте и лимон с мёдом в креме.
При еде возникают интересные ощущения — то чувствуется сочный шоколад,
то рот охлаждает лимон, а в послевкусии наступает очередь мёда. Крем тоже
необычный. Он приятно тает во рту, но в то же время ощущается шероховатость
и крупитчатость.
Читать весь текст



Сидишь себе, никого не трогаешь, и тут хоп — и ты уже жирная.

СОСТАВ

ТЕСТО

  • 3 яйца С1 (150г)
  • 75г сахарной пудры
  • 60г муки
  • 15г какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин

КРЕМ

  • 70г манки
  • 320г молока или сливок
  • 1/4 ч ложки соли
  • 80~100г мёда
  • сок 0,5 лимона (30г)
  • цедра 0,5 лимона
  • 150г сливочного масла

ПРОПИТКА

  • 100г молока
  • 50г шоколада

В форме диаметром d=18см приготовить бисквит по рецепту
Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan).
Готовый корж аккуратно вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и
оставить до остывания — не менее часа.


Как только тесто будет поставлено в духовку, начать готовить крем по рецепту
Масляный лимонно-медовый крем на манке.
Для ускорения остывания манной основы поставить кастрюльку с кашей
в холодную воду.


Разогреть молоко до почти закипания.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.


Остывший корж разрезать горизонтально пополам.

Равномерно полить со стороны разреза шоколадной пропиткой.

На блюдо положить один корж корочкой вниз.
Нанести половину крема.
Накрыть вторым коржом корочкой вверх.

Выложить (или отсадить при помощи кулинарных насадок) оставшийся крем.
Боковые части торта лучше оставить без покрытия.
Украсить торт по желанию.

Оставить при комнатной температуре на 15 минут летом или на 30-40 минут
зимой. Затем убрать торт в холодильник как минимум на ночь. Наилучший вкус
торт получает через сутки после сборки.

Источник: www.good-cook.ru