Какой же он нежный и вкусный, этот шоколадный торт на кефире! И не надо мучиться с бисквитами, гадать и переживать за результат! Рецепт торта очень простой, но всегда актуальный и на день рождение, на новый год или просто к празднику в семейном кругу. Влажноватые (не путать с мокрыми!), легкие, мягкие коржи из простейшего теста на кефире с добавлением какао-порошка и яиц дополняет в меру сладкий и не приторный крем со сгущенным молоком. Приготовьте, советую! Вкусно! Ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт.
Тесто для шоколадного торта:
- мука пшеничная – 250 грамм;
- какао-порошок – 40 грамм;
- сода – 8 грамм;
- яйцо С1 – 2 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- кефир 2,5 % — 250 грамм.
Крем:
- сливочное масло – 180 грамм;
- вареная сгущенка – 350 грамм;
- сметана от 20% и выше – 300 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Домашний шоколадный торт на кефире с кремом на вареной сгущенке:
Шоколадный торт на кефире. Пошаговый рецепт
1. В начале приготовления просеиваем в одну миску все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и соду. После просеивания еще тщательно перемешиваем все это венчиком, чтобы распределить соду и какао более равномерно в муке. Пока оставляем в стороне.
2. Отдельно в миску разбиваем яйца и добавляем весь сахар, взбиваем минуты до пышности и побеления.
3. Вливаем не горячее растопленное сливочное масло во взбитые яйца с сахаром и сразу вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Частями добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты, смотрите не переборщите, чтобы не получить слишком плотное тесто. перемешиваем сначала венчиком ручным, а в завершении миксером.
5. Выкладываем готовое тесто в форму диаметром 22 см, разравниваем, постучим форму о стол и ставим тесто в уже прогретую духовку.
6. Выпекаем до сухой деревянной палочки наш кекс в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаем кекс из формы, пройдясь по краям ножом и перевернув хорошо остужаем.
Источник: edanalyuboivkus.ru