Нежные слоеные булочки с ароматной прослойкой из корицы, сахара и масла готовим сегодня. Сказать то, что это вкусно – ничего не сказать! Настолько ароматная, нежная, воздушная, как пух сдобная выпечка получается по этому рецепту. А мягкость и воздушность булочек напрямую зависит от того, как подготовить сливочное масло перед тем, как добавить в дрожжевое тесто. Сохраните рецепт для того, чтобы порадовать свою семью и приготовить такие булочки на Пасху или другой праздник. Приятного вам чаепития и удачной выпечки!
Тесто для булочек:
- теплое молоко – 250 миллилитров;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 3 грамма;
- сливочное мягкое масло – 70 грамм;
- мука – 400 грамм.
Прослойка для теста:
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- корица – 3 грамма.
Дополнительно:
- желток – 18 грамм;
- молоко – 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления шведских слоеных булочек в духовке с корицей:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Мягкие слоеные булочки с корицей, маслом и сахаром в духовке. Пошаговый рецепт
1. Пару ложек (40 г) муки из общего веса для теста, немного сахара (0,5 ч.л.) и сухие дрожжи, перемешиваем с теплым (38-40 градусов) молоком. Накрываем, оставляем на 10 минут
2. Таким образом, мы активируем дрожжи прежде, чем войдет в тесто сдоба, которая будет существенно тормозить рост дрожжей, что нам нежелательно.
3. Теперь размешаем дрожжи с молоком, добавим еще немного муки, остальной сахар и соль. Перемешаем.
4. Добавим почти всю муку (60 г примерно оставим пока на последнее вымешивание), тесто станет гуще. Добавляем мягкое масло, которое не растопленное, а именно мягкое, само дошло до нужной температуры на столе. В этом и есть особенность теста, оно действительно будет хорошим.
5. Высыпаем остатки муки, замешиваем тесто до гладкой структуры. Накрываем.
6. Оставляем в миске, ставя ее в тепло, ждем 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.
Источник: edanalyuboivkus.ru