Скумбрия по-голландски

 Удивительно простой и вкусный рецепт соленой рыбы. Приятно и то, что готовится она прямо с овощами, которые после засаливания не только рыбе придают очень приятные вкусовые нотки, но и сами по себе очень и очень вкусны. Именно по этому я кладу лука много. Он в этом рецепте отдельная песня.  Делать, конечно же, очень просто. Главное подумать об этом заранее. За три дня, которые потребуются для засаливания и вот идеальная соленая скумбрия к отварной картошке. Ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное. Ну что касается засолки селедки и скумбрии — голландцы рулят! Пробуем!

Нам понадобится:
две рыбки
две морковки
1-2 луковицы
по половинке лайма и лимона
6 чайных ложек сахара
6 чайных ложек соли
пол чайной ложки молотого чёрного перца
8- 10 горошин черного перца
8-10 лавровых листиков

Первым делом, конечно, займемся рыбкой. Ее моем, чистим от внутренностей, освобождаем от головы, хвоста и хребтовой кости. Вытираем на сухо, делим вдоль пополам и разрезаем на порционные кусочки приблизительно по полтора два сантиметра величиной.

Морковь натираем на крупной терке.И пока складываем в отдельную емкость.

Лук нарезаем тонкими кольцами, так же тонко нарезаем лайм м лимон.

Перец и соль перетираем в ступке и добавляем к смеси сахар и хорошо перемешиваем.

Теперь остается все собрать в одной, кстати сказать, полуторолитровой банке.
Слоями выкладываем морковь, лук, чайную ложку солевой смеси, лимон и лавровый лист. Перекладываем слоем рыбы и повторяем слои сновачуть приминая их, заканчиваем банку слоем из овощей и солевой присыпкой.
Закрываем плотной крышкой и встряхиваем баночку, как будто маракасами и убираем в холодильник на 3 дня для просаливания. За это время очень желательно, хотя бы изредка встряхивать баночку, чуть перемешивая. Приятного аппетита.

 

Источник: www.fotokulinary.ru