Сливочный суп с курицей и кукурузой
Рецепт довольно простой в приготовлении.
Суп густой, бархатистый, обволакивающий. Кусочки курицы плотные и ароматные.
Кукуруза добавляет сладкие искорки.
Если готовить суп без острого перца, то он будет очень нежным. Но если
нравятся более яркие вкусы, то в конце приготовления нужно добавить 2 чайные
ложки лимонного сока и молотый острый перец или кусочки перца халапеньо.
Читать весь текст
Хозяйке на заметку:
Борщ в блендере — это не смузи, а крем-суп.
СОСТАВ
- 150~200г куриного филе
- 1 крупная луковица (80~100г)
- 1 ст ложка растительного масла (~20г)
- 1 ч ложка муки (8г)
- 500г 10% сливок
- 1 банка (нетто 340г) кукурузы
- 3~4 ч ложки соли
Лук мелко нарезать.
Куриное филе разрезать горизонтально на две части. Немного посолить со
всех сторон.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного
филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания — примерно по 3~4 минуты
с каждой стороны.
Вынуть курицу из сковороды.
На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками.
На лук насыпать муку и соль.
Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Налить примерно третью часть сливок.
Хорошо перемешать, чтобы не было
комочков. Влить оставшиеся сливки.
Положить кусочки курицы и кукурузу
из банки. При желании для остроты добавить острый красный перец или
аджику или соус Табаско.
Огонь прибавить до максимума и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения — примерно
3~5 минут.
Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.
Источник: www.good-cook.ru