Слоёное печенье «Спирали»

Слоёное печенье «Спирали»
Эти печенья очень просто готовятся.
Сразу после выпечки они хрустящие, рассыпающиеся на тонкие пластинки.
Желательно эти печенья долго не хранить, так как они становятся жёсткими.
Читать весь текст



Интервью с миллиардером:
— Какое самое большое счастье принесли вам деньги?
— Пожалуй, то, что моя жена перестала готовить.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 1 ч ложка какао (5г)
  • 1/5 стакана сахарной пудры (40г)
  • 2 ч ложки растительного масла (10г)

Слоёное тесто раскатать в пласт размером примерно 20х30 сантиметров.

Смазать растительным маслом.

Через ситечко посыпать смесью сахарной пудры и какао.

Свернуть в тугой рулет по меньшей стороне.

Нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.

Уложить спиральки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании
в шайбы воткнуть деревянные шпажки, в этом случае получатся печенья
на палочках.

Выпекать при t=200°C до зарумянивания — 8~11 минут.

Готовые печенья после выпечки можно посыпать сахарной пудрой или
помазать сахарным сиропом (сахар с небольшим количеством воды довести
до t=105°C). Также печенья можно покрыть сеточкой из растопленного шоколада.

Источник: www.good-cook.ru