Пирог в духовке с прослойками фарша и мягким слоистым тестом внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это тот случай, когда несколько нюансов превращают обычное дрожжевое тесто в необычный пирог! По желанию можно такой пирог сделать из 2х слоев теста с начинкой из мяса посередине и тогда его стоит растянуть на весь противень. В любом случае: сочно, вкусно и невероятно ароматно!
Тесто:
- вода теплая – 500 миллилитров;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- соль – 10 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- сок лимона – 30 миллилитров;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- мука – 850 (+/-) грамм.
Начинка:
- лук репчатый – 280 грамм;
- растительное масло – 15 миллилитров;
- фарш – 400 грамм;
- сладкий перец – 160 грамм;
- соль, перец;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Прослойка теста:
- сливочное масло – 110 грамм;
- растительное масло – 70 миллилитров.
Дополнительно:
- желток – 18 грамм;
- молоко – 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления слоистого пирога в духовке с фаршем:
Если видео не открывается, смотрите его напрямую по ссылке на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб
Слоистый пирог в духовке с фаршем. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде размешиваем до полного растворения крупинок сахар, соль и сухие дрожжи.
2. Вливаем растительное масло, использую подсолнечное рафинированное.
3. Добавляем пару столовых ложек лимонного сока, чтобы придать кислинку тесту и эластичность.
4. Постепенно вводим муку, чтобы получить тесто липкое к рукам, но при этом хорошо вымешанное. Месить не менее 5 минут.
5. Присыпаем тесто мукой, собираем. Кладем в миску, которую смазали маслом, чтобы тесто легче доставалось после расстойки.
6. Оставляем в тепле на 50-60 минут для подъема и брожения.
Источник: edanalyuboivkus.ru