Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото

Фото Сочная свинина в мультиварке

Аватар 13-Smile

автор 13-Smile

Мне нравится
25

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
русская

В чём готовить:
в мультиварке

Ингредиенты

Горчица в семенах сухая 1 ч. л.

Кориандр молотый 1 ч. л.

Куркума 1 ч. л.

Паприка сладкая молотая 2 ч. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Свинина мякоть 1 кг

Смесь хмели-сунели 1 ч. л.

Соль 1 ст. л.

Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

Как приготовить свинину в мультиварке сочно

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Свинина томлёная в мультиварке получилась очень сочной, необыкновенно мягкой и при этом имеет румяную корочку.

Как приготовить «Сочная свинина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Смешиваем специи и соль.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

Источник: webspoon.ru