Сочный пирог в духовке.

Пирог сочный в духовке для большой компании (вес в готовом виде 2,2 кг) приготовим сегодня с вами! Тесто будет на молоке, но не обычное сухое дрожжевое, а более вкусное — дрожжевое-песочное тесто, которое должно подниматься обязательно в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто расстаивать не нужно, можно сразу сделать пирог и выпекать! Начинка для пирога у нас не совсем классическая, такой пирог с мясом и картошкой дополняет взрывная по вкусу квашеная капуста. Можно использовать уже готовую начинку и раскатывать тесто тоньше, так сокращается время выпечки и получается уже даже и другой пирог по вкусу. Обо всех тонкостях приготовления расскажу в процессе, удачной вам выпечки! Советую попробовать наш вариант.

Тесто для пирога:

  • молоко теплое — 250 миллилитров;
  • вода теплая — 50 миллилитров;
  • сахар — 15 грамм;
  • дрожжи сухие — 6 грамм;
  • мука — 600 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • соль — 6 грамм;
  • яйцо — 1 крупное или 2 мелких.

Начинка для пирога:

  • мясо — 500 грамм;
  • лук репчатый — 130 грамм;
  • капуста квашеная — 300 грамм;
  • картофель сырой — 250 грамм;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • растительное (сливочное) масло — по вкусу.

Дополнительно:

  • яичный желток — 1 штука;
  • вода — 5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления заливного пирога с курицей, грибами и сыром:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Домашний пирог с мясом, картошкой и капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. В отдельной посуде перемешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. При этом молоко и вода должны быть слегка теплые, чтобы дрожжи начали свой процесс активации. Оставляем пока на пару минут в сторону

 

 

2. Муку растираем с солью и сливочным мягким масло до состояния крошки, делаем это быстро. Муки пока берем только 500 г из 600 г по рецепту.

3. Перемешиваем дрожжи, которые успешно образовали «шапочку», в крошке мучной делаем углубление, куда разбиваем яйца, подливая молоко с дрожжами и водой, сахаром собираем пока еще липкое тесто. Месить долго нельзя.

4. Подсыпаем еще муку (остается 100 г) и быстро собираем тесто, также не вымешивая долго. Оставляем тесто в миске плотно накрыв пакетом, убираем в холодильник на 1 час минимум.

Источник: edanalyuboivkus.ru