Солёные валуи (горячий способ) рецепт с фото

Фото Солёные валуи (горячий способ)

Аватар Юна

автор Юна

Мне нравится
22

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    кухня ссср русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Грибы валуи 1000 г

    Зонтики укропа 3 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Перец душистый 3 шт.

    Сахар 0.5 ст. л.

    Соль 1.5 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Солёные валуи горячим способом

    К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них салаты и супы. Солёные грибы — это натуральный и полезный продукт. А уж солёные валуи особенно. Плотные, мясистые, душистые! Подаём со сметаной или с душистым маслом к картошке, посыпав зеленью.

    Расход продуктов даю на 1 килограмм вареных грибов. Поэтому их необходимо взвесить перед засолкой. А вообще, это дело вкуса, кто любит солонее, добавьте ещё соли или не кладите сахар.

    Как приготовить "Солёные валуи (горячий способ)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится чеснок, зонтики укропа, горошины перца, лавровый лист. Чеснок нарежем на пластины. Если найдутся листья чёрной смородины, вишни и кусочек хрена, будет замечательно!

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы моем, очищаем от лесного мусора, со шляпки снимаем плёночку. Она снимается легко. Отвариваем грибы в подсоленной воде, но это непринципиально. Грибы варить недолго, минут 5-7. Это нужно, чтобы они лишь слегка уварились и белок в них начал сворачиваться.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю укладываем грибы, пересыпая слои солью, сахаром и пряностями.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху грибов ставим гнёт. У меня банка 0,5 л с водой. Необходимо, чтобы грибы были покрыты рассолом! Можно добавить воду, в которой варились грибы. Оставляем банку в прохладном месте на 7-14 дней. Начнётся процесс брожения, будет вырабатываться молочная кислота и может появиться пена. Если появится плесень, необходимо её убрать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    По истечении времени, разложим грибы в банки. Укропные шапки и старый чеснок убираем. Грибы пересыпаем свежими пластинками чеснока.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы стараемся уложить поплотней. Для лучшей сохранности грибов, крышки банок я смазываю горчицей. Отправляю банки в холодильник ещё на 2 недели до дозревания.

    Источник: webspoon.ru