Советский знаменитый торт подарочный | Еда на любой вкус

Самый любимый и популярный с начала 70-х годов советский бисквитный торт подарочный. В наше время о нем все позабыли, а зря! Это очень простой и, безусловно, вкусный рецепт: нежные воздушные пропитанные коржи, быстрый нежный крем и много хрустящих орехов. На любой праздник его можно подать – смотрится достойно, недаром он носит название Подарочный торт! Конечно, классический рецепт я немного изменила, исключила алкоголь из ингредиентов, но это ничуть не отразилось на вкусе. Как приготовить классический Подарочный торт, также узнаете из видео. Внизу пошаговый рецепт с фото описанием. Готовьте с удовольствием!

Бисквит:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • мука – 120 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • сахар – 180 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • сливочное масло – 200 грамм.

Пропитка:

  • мед – 70 грамм;
  • вода – 100 миллилитров.

Для украшения:

  • арахис – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления бисквитного Подарочного торта в домашних условиях:

Советский подарочный торт с бисквитными коржами и масляным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления бисквита для торта Подарочного: из холодильника достаем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя половину сахара. Также взбиваем желтки до белой пышной пены с остатками сахара, смешивая снизу вверх добавляем белки в желтки (хочу заметить, что белки не обязательно взбивать до стойкой пены)

2. Муку разделяем на 2 приема и просеивая в бисквитное тесто также перемешиваем лопаткой снизу вверх. Бисквит почти готов.

3. До формы размером 22 см (можно 20см), застилаем пергаментом, а бока оставляем сухие. Но при желании можно воспользоваться пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке около 30 минут, в газовой температура выпечки 180 градусов. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если сухая — готово! Оставляем бисквит для торта в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут. Затем бисквит достаем из формы и хорошо остужаем на решетке.

Источник: edanalyuboivkus.ru