Свекольная икра с фасолью
Очень приятная закуска. Вкус сбалансированный — чувствуется не только
солёность и кислость, но и природная сладость свёклы.
Плотная крахмалистая фасоль добавляет икре сытность и неоднородность.
Эта икра очень хорошо подойдёт к любому мясу. Но можно есть и
просто вприкуску с хлебом.
Читать весь текст
Цитата из рунета.
Мы приехали к нему на дачу, он угостил меня шампанским.
От шампанского я стала сама не своя — прополола всю морковь и свеклу,
вскопала три грядки. Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему
так хорошо.
СОСТАВ
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 некрупная сырая свёкла (~350г)
- 2 крупные луковицы (220~250г)
- 2 ст ложки растительного масла (35г)
- 30~50г лимонного сока или яблочного/винного уксуса
- 1 очень маленький зубчик чеснока
- укроп
- 1~1+1/3 ч ложки соли
- перец
Овощи очистить. Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке.
В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его при частом помешивании до начала зарумянивания.
К луку положить свёклу.
Жарить при периодическом помешивании примерно 5 минут — соки должны частично
выпариться и овощи начать поджариваться.
Овощи посолить и поперчить. Налить яблочный уксус или лимонный сок и
50 граммов воды.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить
икру 20~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 5 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно
испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется,
доливать в икру кипяток.
Примерно через 10 минут свёклу попробовать, и если недостаточно кислоты,
добавить дополнительный лимонный сок или яблочный уксус.
Готовую икру снять с огня.
С консервированной фасоли слить рассол и положить её к свёкле.
Также туда положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и
мелко нарезанный свежий укроп.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.
После настаивания в холодильнике вкус уравновешивается и становится приятнее.
Источник: www.good-cook.ru