Свекольная икра на зиму рецепт с фото

Фото Свекольная икра на зиму

Аватар andgi

автор andgi

Мне нравится
21

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 500 г

    Масло подсолнечное рафинированное 150 мл

    Морковь 500 г

    Перец душистый 2 шт.

    Перец острый 1 шт.

    Перец чёрный горошком 2 шт.

    Помидоры 500 г

    Сахар 40 г

    Свёкла 1000 г

    Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.

    Укроп сухой 1 ст. л.

    Уксус столовый 9% 40 мл

    Чеснок 1 головка

    Заготовим свекольную икру на зиму

    Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и замечательно подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также её можно использовать как заправку для борща. Икра получается сочная, с пикантным вкусом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.

    Как приготовить "Свекольная икра на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать кубиками репчатый лук.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания.
    Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru