автор andgi
Мне нравится
21
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Морковь 500 г
Перец душистый 2 шт.
Перец острый 1 шт.
Перец чёрный горошком 2 шт.
Помидоры 500 г
Сахар 40 г
Свёкла 1000 г
Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
Укроп сухой 1 ст. л.
Уксус столовый 9% 40 мл
Чеснок 1 головка
Заготовим свекольную икру на зиму
Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и замечательно подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также её можно использовать как заправку для борща. Икра получается сочная, с пикантным вкусом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.
Как приготовить "Свекольная икра на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло.
Шаг 2
Ссылка
Нарезать кубиками репчатый лук.
Шаг 3
Ссылка
Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном.
Шаг 4
Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Шаг 5
Ссылка
В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут.
Шаг 6
Ссылка
Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна.
Шаг 7
Ссылка
Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус.
Шаг 8
Ссылка
Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Шаг 9
Ссылка
За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать.
Шаг 10
Ссылка
Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.
Шаг 11
Ссылка
Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru