Свиная корейка на кости гриль рецепт с фото

Фото Свиная корейка на кости гриль

Аватар aurika.v

автор aurika.v

Мне нравится
31

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    на гриле 

    Ингредиенты

    Мясо

    Свиная отбивная на ребре (корейка) 600 г

    Маринад для мяса

    Бальзамический крем-соус 1 ч. л.

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.

    Карри 1 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Мёд 1 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Розмарин свежий 1 веточка

    Соль 2 щепотка

    Соус соевый 2 ст. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Соус творожной

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 3 веточка

    Сливки 20% 50 мл

    Соль 1 щепотка

    Творожный сыр 125 г

    Свиная корейка на гриле

    Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и приготовить на гриле, то мясо получается очень сочным и вкусным!

    К мясу я хочу предложить творожной соус, на мой взгляд, отлично к нему подходит. И ещё отлично будет подать свежие или тушёные овощи.

    Как приготовить "Свиная корейка на кости гриль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится, разделанная на куски, свиная корейка на кости, соль, перец, соус соевый и бальзамик, карри, горчица, чеснок, масло оливковое и свежий розмарин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок и розмарин нарезать мелко.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать чеснок и розмарин.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить карри, соль, перец, соусы, масло оливковое и хорошо перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо выкладывать в миску, промазывая маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа. В идеале на 6-8 часов.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем мясо вынуть из маринада, выложить на разогретый гриль и обжарить до готовности на среднем режиме (примерно 10 минут).

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока жарится мясо, приготовим соус.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для этого в чашу блендера добавить измельчённую зелень, творожной сыр, пробить 10 секунд, влить сливки, добавить соль, перец и ещё пробить до однородности.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить мясо на тарелку. Подавать горячим, с соусом.
    Ещё я выложила мясо на «подушку» из рукколы.
    Приятного аппетита!!!

    Источник: webspoon.ru