Свинина фаршированная тыквой рецепт с фото,

Фото Свинина фаршированная тыквой

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
9

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Горчица 1 ст. л.

Кориандр молотый 1 ч. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Сахар 0.5 ч. л.

Свиная лопатка 600 г

Соус соевый 3 ст. л.

Тыква свежая 120 г

Чеснок 3 зубчик

Свинина с тыквой в рукаве

Тыква — яркий и полезный овощ, популярный у кулинаров преимущественно осенью и зимой. Из неё можно приготовить огромное количество блюд, как сладких, так и несладких. Особенно хорошо тыква сочетается с различными крупами и мясом. Сегодня приготовим свинину, фаршированную тыквой. Нежная, сладковатая тыква отлично сочетается с мясом, замаринованным в смеси горчицы и соевого соуса.

Дополнительные оттенки блюду придаст кориандр (для приготовления блюда возьмите кориандр целыми зёрнами и молотый кориандр в соотношении 1:1).

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Свинина фаршированная тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится свинина (лопатка без кости), тыква, соевый соус, перец чёрный молотый, кориандр (смесь молотого кориандра и кориандра в зёрнах), чеснок, сахар.

Домашняя горчица на рассоле

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Для маринада соединить соевый соус 3 ст. л., горчицу 1 ст. л., сахар 0,5 ч. л., кориандр 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,5 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок 3 зубчика. Перемешать.

Очистить чеснок от кожуры

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо (600 грамм) зачистить, промыть, просушить бумажными полотенцами. Надрезать кусок мяса полосками толщиной 1,5 сантиметра, не дорезая до конца, то есть «веером».

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Тщательно смазать мясо маринадом со всех сторон, не забывая о всех разрезах. Отправить в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Тыкву (120 грамм) очистить и нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Вставить полоски тыквы в каждый разрез. Связать мясо кулинарной нитью или верёвкой, формируя 1 кусок.

Как обвязать мясо перед запеканием

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить мясо в форму, завернув в фольгу.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке 30 минут, а затем развернуть фольгу и готовить ещё 12-15 минут. После этого опять завернуть мясо в фольгу и оставить в выключенной духовке на 1 час.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Блюдо готово к подаче.

Источник: webspoon.ru