автор mirsladostey
Мне нравится
9
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Горчица 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Свиная лопатка 600 г
Соус соевый 3 ст. л.
Тыква свежая 120 г
Чеснок 3 зубчик
Свинина с тыквой в рукаве
Тыква — яркий и полезный овощ, популярный у кулинаров преимущественно осенью и зимой. Из неё можно приготовить огромное количество блюд, как сладких, так и несладких. Особенно хорошо тыква сочетается с различными крупами и мясом. Сегодня приготовим свинину, фаршированную тыквой. Нежная, сладковатая тыква отлично сочетается с мясом, замаринованным в смеси горчицы и соевого соуса.
Дополнительные оттенки блюду придаст кориандр (для приготовления блюда возьмите кориандр целыми зёрнами и молотый кориандр в соотношении 1:1).
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Свинина фаршированная тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится свинина (лопатка без кости), тыква, соевый соус, перец чёрный молотый, кориандр (смесь молотого кориандра и кориандра в зёрнах), чеснок, сахар.
Домашняя горчица на рассоле
Шаг 2
Ссылка
Для маринада соединить соевый соус 3 ст. л., горчицу 1 ст. л., сахар 0,5 ч. л., кориандр 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,5 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок 3 зубчика. Перемешать.
Очистить чеснок от кожуры
Шаг 3
Ссылка
Мясо (600 грамм) зачистить, промыть, просушить бумажными полотенцами. Надрезать кусок мяса полосками толщиной 1,5 сантиметра, не дорезая до конца, то есть «веером».
Шаг 4
Ссылка
Тщательно смазать мясо маринадом со всех сторон, не забывая о всех разрезах. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 5
Ссылка
Тыкву (120 грамм) очистить и нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Вставить полоски тыквы в каждый разрез. Связать мясо кулинарной нитью или верёвкой, формируя 1 кусок.
Как обвязать мясо перед запеканием
Шаг 6
Ссылка
Выложить мясо в форму, завернув в фольгу.
Как пользоваться рукавом для запекания
Шаг 7
Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке 30 минут, а затем развернуть фольгу и готовить ещё 12-15 минут. После этого опять завернуть мясо в фольгу и оставить в выключенной духовке на 1 час.
Шаг 8
Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Источник: webspoon.ru