Свинина запечённая в пергаменте рецепт с фото

Фото Свинина запечённая в пергаменте

Аватар Наталья Тамаева

автор Наталья Тамаева

Мне нравится
1

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Лавровый лист 5 г

    Масло оливковое рафинированное 50 мл

    Мускатный орех молотый 2 г

    Паприка копчёная 5 г

    Паприка сладкая молотая 5 г

    Перец чёрный молотый 5 г

    Свинина ошеек 700 г

    Смесь перцев 5 г

    Соль 5 г

    Соус соевый 50 мл

    Чеснок 10 г

    Буженина запеченная в пергаменте

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам. Подойдет и для бутербродов к ежедневному столу. Украсит праздничный стол. Процесс приготовления не очень быстрый, но требует малого нашего участия. Основное время приходится на маринование свинины и охлаждение готовой свинины в холодильнике.

    Как приготовить "Свинина запечённая в пергаменте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим свинину и продукты для маринада.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем соевый соус (50 мл), оливковое рафинированное масло (50 мл), измельчённый чеснок (10 г), соль (5 г), молотую сладкую паприку (5 г), смесь перцев (5 г).

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем. Добавим к свинине лавровый лист (5 г).

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укроем миску со свининой плёнкой и уберём в холодильник минимум на двенадцать часов.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В день запекания достать маринованную свинину из холодильника. Духовку включить на 180 градусов. Подготовить пергамент размером в пять оборотов на куске свинины. Пергамент замочить в воде, отжать не до конца.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть свинину во влажный пергамент.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем завернуть в один слой фольги. Положить свинину в форму или на противень. Запекать в духовке 50-60 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свинина запеклась. Уберём фольгу, охладим свинину и уберём в холодильник на 8-12 часов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовим ароматную и красивую обсыпку для настоявшейся свинины. Смешаем копчёную паприку (5 г), чёрный молотый перец (5 г), молотый мускатный орех (2 г).

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо натрём свинину смесью специй и нарежем её на ломтики для подачи на стол.

    Источник: webspoon.ru