автор Chee Hey
Мне нравится
1
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
на гриле
Ингредиенты
Горчица 1 ст. л.
Мёд 50 мл
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиные рёбрышки 800 г
Соль 1 ч. л.
Как замариновать свиные рёбрышки для гриля
Рёбрышки на электрическом гриле с одной стороны простое, с другой стороны очень долго готовящееся блюдо.
Главный ингредиент, который придаёт рёбрышкам сладковатый вкус — это мёд, а технология slow cooking (приготовление рёбрышек при относительно низкой температуре) даёт возможность им хорошо пропечься, при этом мясо остаётся сочное внутри.
Как приготовить "Свиные рёбрышки на гриле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Моем свиные рёбрышки (800 г) и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2
Ссылка
Для маринада в чашку добавляем горчицу (1 ст. л.), мёд (50 г), соль (1 ч. л.) и перец (0,5 ч. л.). Всё тщательно перемешиваем.
Рецепты домашней горчицы
Рецепты домашнего и искусственного мёда
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 3
Ссылка
Промазываем маринадом рёбрышки и оставляем в холодильнике на 2 часа, а если есть время, то и на всю ночь.
Шаг 4
Ссылка
Разогреваем гриль до 260 °С (в данном случае электрический гриль), выкладываем рёбрышки. Уменьшаем температуру до 150 °С и готовим 1 час с одной стороны. Следим, чтобы гриль сильно не разогревался, иначе рёбрышки не будут такими мягкими внутри.
Шаг 5
Ссылка
Через час переворачиваем.
Шаг 6
Ссылка
Поливаем остатками маринада и готовим ещё 1 час.
Шаг 7
Ссылка
Рёбрышки свиные на электрическом гриле готовы.
Шаг 8
Ссылка
Подавать с салатом из свежей зелени! Приятного аппетита!
Рецепты овощных салатов
Источник: webspoon.ru