Свёкла квашеная рецепт с фото

Фото Свёкла квашеная

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
22

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Лавровый лист 3 шт.

    Перец душистый 3 шт.

    Перец чёрный горошком 5 шт.

    Свёкла 700 г

    Соль 1 ст. л.

    Укроп сухой семена 1 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Свёкла квашеная по-домашнему

    Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она содержит мало калорий. Квашеную свёклу можно использовать при приготовлении салатов, борщей. Из такой свёклы выходят отличные закуски. Нет надобности закрывать квашеную свеклу «про запас», ведь готовится она быстро — всегда можно приготовить дежурную баночку такого соленья и разнообразить свое меню, ведь мы получаем в результате не только вкусную, но и полезную заготовку.

    Очень важно правильно выбрать свёклу для закваски — она должна быть сладкой, вкусной, интенсивно-бордового цвета.

    Следует помнить, что для закваски следует свёклу предварительно отварить, а также заливать свёклу обязательно охлаждённым рассолом.

    Как приготовить "Свёкла квашеная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления квашеной свёклы нам понадобится свёкла, соль, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, сухие семена укропа.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу отварить до готовности (приблизительно 1 час). Охладить, очистить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать свёклу кружочками толщиной 1,5 сантиметра.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вскипятить воду с солью. Охладить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Стерильную банку заполнить подготовленной свёклой, перекладывая ломтики свёклы специями и пластинками чеснока.

    Как стерилизовать банки с узким горлом

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить подготовленную свёклу охлаждённой заливкой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    После трёх дней брожения свёкла готова. Хранить банку со свёклой в холодильнике.

    Источник: webspoon.ru