Творог очень ценный питательный продукт, вот только не все его любят, поэтому приходится ухищряться и выдумывать рецепты вкусностей из творога. можно сделать оригинальные блинные роллы , а самое простое, знакомое с детства, блюдо из творога — это сырники. Обычно их делают с добавлением муки. Я же предпочитаю заменять муку манкой, ибо мука, по моему мнению, «съедает» структуру и вкус творога. Сырники без муки — очень простое легкое и питательное блюдо. Обваленные в манной крупе они получаются золотистые с румяной хрустящей корочкой. Такие сырники идеально подавать на завтрак, но хороши они и для легкого ужина.
Ингредиенты
- Творог -200 — 300 г.
- Яйца – 1 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Сода- щепотка
- Растительное масло 3 ст.л
Процесс приготовления
- В удобную для приготовления теста для сырников посуду выкладываем творог, яйцо, сахар и манную крупу.
- Все хорошо перемешиваем, добавив к смеси соду и ванилин. Тесто получается мягкое и липнущее к рукам. Много манки добавлять не стоит, сырники будут жесткими.
- Из теста формируем круглые сырники, обваливаем их в сухой манке.
- Обжариваем сырники на растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки на медленном огне.
- Подавать сырники без муки со сметаной, ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Источник: mega-povar.ru