Сырой сливовый соус

Сырой сливовый соус
Приятный соус. В нём гармонично сочетаются все основные вкусы — острый,
кислый и солёный. Соус отлично подходит как к мясным блюдам, так и
к кашам-макаронам.
Соус хорошо хранится в холодильнике, на всё же лучше его употребить в первую
неделю после приготовления.
Зимой этот соус можно приготовить из замороженной сливы, только нужно будет
немного увеличить количество сахара.
Читать весь текст



Жалко что живот не становится плоским от того что на нем лежишь.

СОСТАВ

  • 600г слив
  • 80г болгарского перца
  • 0,5 стручка острого перца (~20г)
  • 0,5 головки чеснока (~40г)
  • 1~2 ч ложки сахара (8~16г)
  • 1 ч ложка соли (8г)
  • по одному пучку петрушки, базилика, кинзы (в сумме 40г)

Из слив вынуть косточки. Останется примерно 540 граммов.
Из зелени можно взять все три вида, или можно обойтись одним или двумя.
Болгарский перец желательно использовать красного цвета.

Все продукты пропустить через мясорубку.


Вмешать соль и сахар. Количество сахара зависит от вкуса слив — чем кислее
сливы, тем больше нужно сахара.
Дать постоять примерно 20~30 минут, чтобы соль и сахар растворились.

После этого соус можно подавать.
Хранить соус в стеклянной банке с крышкой.

примерно 0,5 литра.


Источник: www.good-cook.ru