Такого вкусного хлеба еще не ела, все дело в картошке

Хлеб в духовке по этому рецепту получается очень вкусный, мягкий, пористый и воздушный. Никакого намека на сухость и безвкусие! Все дело в том, что в дрожжевое тесто для хлеба мы добавляем картофель и именно он придает отличную структуру и аромат простым продуктам. Хлеб такой можно смело есть не только с горячим блюдом, но и с чаем. Удобно то, что не нужно долго выпекать целую булку, а просто подавать столько – сколько нужно в виде небольших аппетитных булочек, можно и на завтрак – вкусно! К постному меню такой рецепт выпечки тоже идеален, не говоря уже о людях с непереносимостью молочных продуктов. Самый вкусный хлеб – я просто в восторге, приготовьте и вы. Как сделать хлеб в домашних условиях и при этом вкусным? Смотрите ниже пошаговый рецепт с  фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 250 грамм;
  • соль – 6 грамма;
  • отвар картофельный – 200 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм.

Дополнительно:

  • мука (разделка теста) – 50 грамм;
  • масло оливковое (смазать булочки) – 15 миллилитров;
  • семена (кунжут, тыква) – по вкусу.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусного картофельного хлеба в духовке:

Мягкий пористый картофельный хлеб. Пошаговый рецепт

1. Картофель отвариваем до готовности и пока горячий разминаем в однородное пюре, даем немного остыть до теплого состояния.

2. Отваром картофельным (теплым) заливаем несколько ложек муки, сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут.

3. К теплому картофельному пюре добавляем соль и активную опару, перемешиваем.

4. Добавляем в тесто немного муки и оливковое масло, постепенно подсыпая еще муку, замешиваем липкое, но при этом держащее форму тесто.

 

 

5. Убираем в тепло на 1 час, затем достаем, обильно присыпаем мукой (сильно липнет), делим на  12 частей и из каждой сделаем шарики.

6. Раскладываем на противень, оставляем на 10 минут.

7. Перед выпечкой смажем маслом и по желанию посыпаем семенами или просто надрезаем булочки. Выпекаем 20 минут при температуре 210 градусом, даем немного остыть.

8. Вкуснейший хлеб готов: мягкий, пористый и очень вкусный. Удачной вам выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на youTube-канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник: edanalyuboivkus.ru