Телятина с белыми грибами в тесте рецепт с фото

Фото Телятина с белыми грибами в тесте

Аватар Olga C.

автор Olga C.

Мне нравится
26

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 60 г

    Ветчина сырокопчёная 150 г

    Вино белое сухое 100 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Перец чёрный молотый 3 г

    Сливки 250 мл

    Соль 0.5 ч. л.

    Телятина 700 г

    Тесто слоёное бездрожжевое 330 г

    Шалфей свежий 1 веточка

    Телятина с грибами в слоёном тесте

    Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте.

    Начинка готовится из белых грибов, с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Телятина с белыми грибами в тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сушёные белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    На раскалённой сковороде, на оливковом масле, обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.

    Как резать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху кладём телятину.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    На филе кладём оставшиеся грибы.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru