Томатный сок на зиму рецепт с фото

Фото Томатный сок на зиму

Аватар katya

автор katya

Мне нравится
13

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Помидоры 2000 г

    Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

    К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется надпись, убеждающая вас в том, что внутри – стопроцентный сок, верить этому можно далеко не всегда. Да и всевозможные консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы не прибавляют пользы подобным «восстановленным» напиткам.

    Выход один – закрывать соки из собственных или купленных у надёжных продавцов овощей и фруктов. Дешевле всего обходится заготовка томатного сока, потому что в сезон помидоры стоят… да почти ничего не стоят. Многие дачники и владельцы огородов подчас отдают их даром, лишь бы не пропали. Пользуйтесь моментом и в ближайшие выходные запланируйте приготовить на зиму томатный сок, да побольше.

    Этот напиток – один из самых полезных. Его можно употреблять и в чистом виде, и в смеси с другими фруктовыми и овощными соками – тыквенным, яблочным, лимонным. Такой «коктейль» не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Кстати, ученые выяснили, что в томатном соке содержится особое вещество, способное заставить человека раскрепоститься, забыть о скованности. Поэтому, планируя романтический ужин, не забудьте наполнить бокалы этим чудесным напитком.

    Как приготовить "Томатный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заготовки томатного сока на зиму возьмём спелые помидоры. Количество помидоров совершенно произвольное, ориентировочно из 1,5 кг помидоров получается 1 литр сока.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры (2 кг) помыть и порезать на 2-4 части, удалив плодоножку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем пропустить порезанные на кусочки помидоры через соковыжималку или мясорубку с насадкой, которая не пропустит кожицу и семечки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелить полученный сок в кастрюлю и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый томатный сок разлить по банкам, которые необходимо предварительно пропарить, и закатать стерильными крышками. На этом консервирование можно считать законченным.

    Как стерилизовать пустые банки в духовке

    Источник: webspoon.ru