автор pepita
Мне нравится
2
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Говядина антрекот 500 г
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Розмарин свежий 1 веточка
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Соль морская 2 щепотка
Говяжий антрекот в духовке
Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с этим рецептом я решила поступить в точности как написано и у меня получилось сочное мясо.
Главное при приготовлении любого мяса выбрать хороший продукт и правильную часть мясной туши, чтобы получилось вкусно. Не пренебрегайте этим знанием и у вас тоже всё получится. Правильное мясо можно не готовить долго, достаточно действительно как написано в рецепте — обжарить и довести до готовности в духовке.
Как приготовить "Томлёный говяжий антрекот " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Кусок говядины в 500 грамм промываем, если нужно и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Ссылка
Добавляем смолотую смесь перцев половинку чайной ложки либо по своему вкусу чуть меньше или больше. Добавляем две ложки оливкового масла. Натираем руками мясо маслом и специями с обеих сторон. Даем полежать минут 5. Присыпаем двумя щепотками крупной морской соли.
Шаг 3
Ссылка
Дальше я разрезала кусок на две части и еще раз каждую часть обмакнула в смесь из специй и масла, в которой находился до этого кусок. Затем обжарила мясо на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую. Жарила минуты по 3-4 с каждой стороны.
Шаг 4
Ссылка
Переложила в жаропрочную посуду, добавила веточку розмарина и по кусочку сливочного масла (всего 40 г). Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Ссылка
Готовила минут 15, не больше. Мясо получилось сочное, на разрезе слегка красноватое. Главное не передержать его в духовке. Время будет зависеть от размеров ваших кусков. Не должна начать из мяса выходить жидкость. Мясной сок должен остаться внутри. Тогда мясо получится сочным. Подавать с любыми овощами и зеленью.
Источник: webspoon.ru