Давно искала подобное тесто именно для жареных пирожков с картошкой, а оказалось все настолько просто, что не могла даже подумать. Главное, было подобрать пропорции дрожжевого теста. Конечно, отсутствие в тесте яиц (точнее яичного белка) тоже играет немаловажную роль. Но эти пирожки с картошкой даже после остывания тают во рту, а стоит слегка разогреть, так вообще не отличить на вкус и по структуре от свежих. Рассказываю на видео какую нужно сделать толщину пирогов и как лепить, также «на что» складывать после жарки на сковороде и «во что» складывать после остывания. Удачного приготовления!
Тесто для пирожков с картошкой:
- теплое молоко — 250 миллилитров;
- дрожжи прессованные (сухие) — 20 грамм (6 грамм);
- соль — 5 грамм;
- мука пшеничная — 400 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм.
Начинка для пирожков:
- картофель — 500 грамм;
- лук репчатый — 200 грамм;
- растительное масло — 15 миллилитров;
- сливочное масло — 20 грамм;
- перец, соль — по вкусу;
- жирные сливки — 70 мл (по вкусу).
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с картошкой на сковороде из тонкого теста:
Тонкие пирожки с картошкой на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Начнем с легкого теста для пирожков. В теплое молоко (обязательно теплое) раскрошим дрожжи и размешаем их до полного растворения.
2. Добавим муку, так чтобы получилась структура теста для оладий и только теперь всыпаем соль. Сахар не добавляю в тесто, чтобы не горело при жарке. Если вы не уверены в качестве и свежести своих дрожжей, советую до добавления соли оставить опару на 15 минут, чтобы точно тесто поднялось.
3. Я же опару не делаю, а сразу подсыпаю остальную муку в процессе подмешивая кусочек сливочного мягкого масла. Лишнюю муку просто убирайте, так как она разная и ей легко можно забить тесто (на видео выше показана структура теста).
4. Тесто хорошо вымесим, от масла оно станет более мягким, кладем его в миску и оставляем для брожения. Примерно 1 час в тепле
Источник: edanalyuboivkus.ru