Торт «Молочная девочка» с бананами в карамели

Торт «Молочная девочка» с бананами в карамели
Очередной хит. Торт нежный и влажный. Кусочки бананов хоть и мягкие,
но по текстуре отличаются от теста, добавляя приятные ощущения. Карамель
немного жидковатая, она может слегка вытекать из разрезов, дополнительно
смазывая кусочки торта. Карамель сама по себе имеет яркий вкус и аромат,
а кусочки бананов добавляют свою специфическую нотку. Бананы и карамель
отлично гармонируют друг с другом.
Читать весь текст



Джинсы мне говорят: «Не жри на ночь! Мы уже не застегиваемся!»
А леопардовые лосины шепчут: «Жри! Если что, то мы растянемся…»

СОСТАВ

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 2/3 банки сгущённого молока (250г)
  • 40г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 70г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли

КАРАМЕЛЬ С БАНАНАМИ

  • 2/3 стакана сахара (130г)
  • 1/3 банки сгущённого молока (120г)
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки ч ложки соли
  • 70~100г воды
  • 2 банана (300~350г)

КРЕМ №1 (внутрь)

  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 банки сгущённого молока (190г)
  • 150г сметаны
  • 1 ст ложка сахарной пудры (25г)

КРЕМ №2 (снаружи)

  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 170г сливочного масла
  • 85г сахарной пудры

Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.


Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть
теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут — верх коржа должен немного
подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы,
лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая
бумагой или фольгой.


Приготовить карамель по технологии рецепта
Домашняя карамель (на сгущённом молоке).
Использовать то количество продуктов, которое указано в данном рецепте.

Пока готовая карамель будет остывать, нарезать бананы на четвертьшайбы.

Вмешать нарезанные бананы в тёплую карамель и оставить остывать
до комнатной температуры.


Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сгущённым молоком.

Отложить 200 граммов в пакет (желательно использовать специальный
кондитерский пакет, но можно обойтись и обычным п/э пакетиком).
У пакета отрезать уголок.

В остальную массу положить сметану и сахарную пудру. Взбить до
однородности.


При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Разрезать коржи горизонтально пополам — получится 8 коржей.

Взвесить крем и разделить вес на 4 — это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
1. Намазать первый корж кремом, а затем поставить сверху раздвижное
кольцо.

2. Положить второй корж корочкой вверх.
3. Из пакетика по краю отсадить бортик (использовать 1/3 крема).

4. Положить в центр 1/3 бананово-карамельной массы.

5. Положить третий корж корочкой вниз.
6. Намазать следующую четверть крема.
Повторить шаги 2-6 ещё два раза. Сверху должен оказаться корж корочкой
вверх.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем
поставить в холодильник на ночь для пропитки.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть
крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.


Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется
«черновая обмазка» — выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от
коржей попадают в крем и приклеиваются.

Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

Украсить торт по желанию.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Источник: www.good-cook.ru