Торт «Молочная девочка» с печеньем «Орео»
В тесто для классического торта «Молочная девочка» добавляются
кусочки печенья «Орео». Из-за этого у торта на срезе получается интересный
рисунок.
Вкус торта очень нежный. Кусочки печенья становятся влажными и по текстуре
не отличаются от остального теста. Но при попадании печенья на язык
чувствуется вкус шоколада.
Читать весь текст
Из разговоров в чате:
— Я за последнюю неделю так потолстела. Кошмар! С завтрашнего дня на весы.
— Мне казалось, что весы не сбавляют килограммы.
— Они просто портят настроение. А значит и аппетит.
— Об этом я не подумал…
СОСТАВ
ТЕСТО
- 3 яйца
- 1 банка сгущённого молока (380г)
- 30г сливочного масла
- 1 стакан муки (160г)
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 1/4 ч ложки соли
- 10шт печенья «Орео» (95г)
КРЕМ №1 (внутрь)
- 250г сливочного (творожного) сыра
- 400г сметаны
- 150~190г сгущённого молока
КРЕМ №2 (снаружи)
- 500г сливочного (творожного) сыра
- 250г сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
Если не нравится начинка печений, то предварительно её вычистить.
Печенье «Орео» накрошить не мелкими кусочками.
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Ложкой вмешать в тесто кусочки печенья.
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть
теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут — верх коржа должен немного
подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы,
лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая
бумагой или фольгой.
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сгущённым молоком и сметаной до однородности.
Лучше всего взбивать погружным блендером, тогда крем будет более однородным,
чем при взбивании миксером.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть
крему.
Разрезать коржи горизонтально пополам.
Взвесить крем и разделить вес на 7 — это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи кремом. При сборке торта
пользоваться весами.
Если такого раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем
поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности также добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется
«черновая обмазка» — выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от
коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.
Источник: www.good-cook.ru