Торт на новый год — Дамские пальчики, бюджетный, но при этом вкусный рецепт, который пригодится и на Рождество, на день рожденья! Но почему-то о нем многие просто забыли! Домашний торт готовится из нежного заварного теста, печенье из которого при выпечки образует полость внутри, а при смазывании заварных пирожных кремом (не просто скучной сметаной) они словно тают во рту, приобретая карамельный в меру сладкий вкус. Советы по приготовлению крема, по выбору ингредиентов и особенностях выпечки, подробно рассказываю — все моменты важны, так что ничего не упустите, если соберётесь приготовить этот потрясающе нежный десерт. Удачного приготовления! С наступающими праздниками. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 Внизу есть пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт.
✅ Заварное тесто:
- вода комнатной температуры — 240 мл = 1 стакан* + 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное 82% — 100 г = 0,5 стакана*
- мука пшеничная — 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
- яйцо куриное — 4 штуки.
✅ Крем для торта:
- сметана 15% — 750 г = 3 ¾ стакана*
- сахар (по вкусу) — 90 г = 3-4 ст.л.
- загуститель для сметаны — 1-2 пакета (читайте на упаковке)
- молоко сгущенное вареное — 200 г = половина банки + 2 ст.л.
✅ Дополнительно:
- шоколад молочный — 50 г = 0,5 плитки
🥛*стакан объемом 200 мл
🍰 Диаметр торта: 22 см
🌡Температура выпечки: 200 °C + 180°C/ 392 °F + 356 °F
⏲Время выпечки: 10 минут + 15-20 минут
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления торта Дамские пальчики на Новый год 2022:
Если видео не открылось ниже, то смотрите его здесь, прямо на нашем канале «Еда на любой вкус»
Торт Дамские пальчики из заварного теста и сметанного крема с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт
1. Для заварного теста на Дамские пальчики нам понадобится вода комнатной температуры, в которую высыпаем щепотку соли, чтобы тесто не было пресное и добавляем не замороженное сливочное масло. Замороженное масло будет дольше плавится и часть жидкости испарится, что нам не нужно.
2. Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, растапливаем ингредиенты доводя до кипения. Как только все закипит высыпаем сразу всю муку и быстро, очень быстро перемешиваем. Мука должна смешаться с маслом и водой и получиться гладкое однородное тесто.
3. Продержим заварное тесто для торта на плите помешивая еще пару минут и затем перекладываем в миску, пусть остынет, чтобы не было слишком горячим.
4. Тесто заварное перемешаем, температуру определяем пальцем, ему должно быть комфортно, тесто не обжигает. По одному в тесто вводим яйца. Советую разбивать яйцо сначала в миску, чтобы не испортить все тесто, если подпадется плохое. При смешивании вилкой яйцо будет разделять тесто сначала на хлопья, но по мере перемешивания тесто будет становится очень гладким и однородным, вот тогда и добавляем следующее яйцо.
5. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок с любой круглой насадкой, у меня звездочка. Этого объема хватит для двух противней заварного печенья.
6. Отсаживаем заварные пальчики на противень с пекарской силиконизированной бумагой. Размер пальчиков на ваше усмотрения, хотите делайте круглые или более длинные, чем на фото ниже.
7. Выпекаем заварные печенья в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия ровно 10 минут, затем убавив температуру на 180 градусов Цельсия выпекаем еще 15-20 минут. За первые 10 минут пальчики поднимутся, а за остальное время пропекутся. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе печенье опадет. Достаем печенье из духовки, полностью остужаем на решетке. Выпекаем вторую часть теста, из которой для оформления делаем несколько круглых заварных.
Источник: edanalyuboivkus.ru