Тушёное филе индейки в соусе на сковороде рецепт с фото

Фото Тушёное филе индейки в соусе на сковороде

Аватар _corason_

автор _corason_

Мне нравится
3

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.

    Индюшиное филе 500 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Чеснок 5 зубчик

    Тушёное филе индейки в соусе

    Яркое, ароматное и очень вкусное филе индейки приготовить быстро и несложно. Тушёное на сковороде филе индейки в соусе получается нежное, мягкое и сочное. Соус готовится на основе лука, чеснока, болгарского перца в томатной юшке. Блюдо на каждый день, которое вкусно кушать со спагетти или отварными рисом.

    Как приготовить "Тушёное филе индейки в соусе на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Соберём продукты для приготовления: индюшиное филе, лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, петрушку, воду, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. У меня болгарский перец замороженный и нарезанный соломкой.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока, нарезаем средними кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретой сковородке с 1 ст.л. подсолнечного масла обжариваем лук с чесноком до мягкости и прозрачности около 2 минут, помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промываем и просушиваем 500 г индюшиного филе. Нарезаем филе крупными кусочками. На этом же этапе очищаем 2 болгарских перца и нарезаем соломкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковородку к луку и чесноку выкладываем индейку и жарим пока мясо не побелеет. Готовим на среднем огне, помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляем в сковородку соломку перца и на медленном огне тушим под крышкой 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем в сковородку добавляем 1 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Тушим индейку в соусе под крышкой 10 минут на малюсеньком огне.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выключаем плиту и добавляем пучок измельчённой зелени петрушки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушёное филе индейки в соусе на сковороде готово, зовём домочадцев.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

    Источник: webspoon.ru