автор tata_sweet79
Мне нравится
5
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 4 часа 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Картофель 600 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 700 г
Масло сливочное 20 г
Морковь 150 г
Паприка сладкая молотая 2 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч. л.
Телячий хвост 1100 г
Укроп свежий 1 пучок
Тушёный бычий хвост с картошкой
Бычий хвост (говядина) хозяйки добавляют в качестве ингредиентов во многие мясные блюда. Несмотря на то, что он считается субпродуктом, хвост очень полезен, так как в нём содержится много коллагена при небольшой калорийности. Из него готовят холодец, суп, рагу.
Сегодня делюсь с вами рецептом тушёного бычьего хвоста с овощами. Большого секрета в приготовление блюда нет, просто нужно запастись терпением. Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным. Готовится хвост в собственном соку. Набор специй регулируйте на свой вкус.
Подавать готовое блюдо рекомендую сразу со свежей зеленью, так вкуснее, проверено)) И, безусловно, с домашними разносолами и свежим хлебом. Блюдо получается очень вкусным, пробуйте.
Как приготовить "Тушёный бычий хвост с овощами " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку, указанные в рецепте. Бычий хвост весом он вышел 1.1 кг разделить на части, по 2-3 позвонка.
Рецепты из субпродуктов
Шаг 2
Ссылка
По желанию, удалить жировую часть, промыть под проточной водой. Замочить хвост в холодной воде на 1 час.
Шаг 3
Ссылка
Лук репчатый 700 г почистить и нарезать полукольцами, крупно.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
На дно казана или кастрюли с толстыми стенками выложить маленькие кусочки сливочного масла 20 г и часть лука. На луковую подушку выложить бычий хвост, посолить 0.5 ч. л. и поперчить 1 щепотка.
Шаг 5
Ссылка
Закрыть бычий хвост оставшимся луком. Добавить соль 1 шепотку и перец чёрный 1 щепотку. Казан закрыть крышкой и томить на медленном огне 3.5 часа.
Шаг 6
Ссылка
Заранее подготовить овощи: картофель 600 г и морковь 150 г. Если картофель крупный, то необходимо разрезать его пополам, если клубни небольшого размера, то рекомендую готовить их целиком.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 7
Ссылка
Через 3.5 часа добавить в казан овощи, 2 лавровых листа, сладкую паприку 2 г и щепотку соли. Томить под крышкой на слабом огне до полной готовности овощей, примерно 45-50 минут.
Шаг 8
Ссылка
По желанию можно добавить измельчённый пучок укропа или кинзы.
Шаг 9
Ссылка
Тушёный бычий хвост с овощами готов. Подавать в горячем виде с домашними разносолами.
Шаг 10
Ссылка
Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru