Творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке
Тортик небольшой, простой и очень вкусный. Шоколадный бисквит
приготовлен на рисовой муке. Он пышный и рыхлый. Муссовый слой не такой
пенистый, как при приготовлении на взбитых сливках, но он и не такой жирный.
Мусс на твороге и молоке получился гладеньким и нежным. По вкусу он похож
на мороженое. С приятной небольшой творожной кислинкой.
Читать весь текст
Из разговоров в чате:
Когда моя грудь в зеркале начала меня возбуждать, я решил, что всё, хватит,
пора садиться на диету.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 1 яйцо
- 70г рисовой муки
- 2 ч ложки какао (10г)
- 1/3 стакана сахара (70г)
- 40г молока
- 1/4 ч ложки соли
- 2 ч ложки разрыхлителя
МУСС
- 200г творога
- 1 стакан молока (250г)
- 1/3 стакана сахара (70г)
- 10г желатина
ГЛАЗУРЬ
- 100г шоколада
- 15~20г рафинированного растительного масла
Яйцо взбить миксером с солью и сахаром до пены.
Вмешать рисовую муку с какао и разрыхлителем.
Добавить молоко, чтобы получилось тесто льющейся консистенции.
Дно формы d=18см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Форму затянуть фольгой.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 15~20 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и
оставить до полного остывания.
Вынуть остывший корж из формы.
Взять другую форму, диаметром на 1~1,5 сантиметра больше первой.
Если нет такой формы, можно использовать раздвижное кулинарное кольцо или
кастрюлю подходящего диаметра, застелив её изнутри п/э плёнкой или фольгой.
На дно формы что-нибудь подстелить — пергамент или фольгу или п/э плёнку.
Если есть возможность, то вдоль стенок формы положить ацетатную ленту. Если
такой ленты нет, можно воспользоваться бумагой для выпечки.
В середину формы положить корж. Между коржом и бортиками должно быть
пространство примерно 0,5 сантиметра.
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в
микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился.
Творог, сахар и оставшиеся 200 граммов молока взбить блендером.
При желании можно добавить несколько капель ванильного ароматизатора.
Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь.
Влить растопленный желатин и взбить ещё раз.
Оставить массу на 5 минут, чтобы желатин немного схватился и масса стала
густотой как кисель.
Ещё раз взбить мусс, стараясь захватывать блендером воздух.
Сразу же вылить массу на корж.
Поставить в холодильник до прочного застывания мусса — как минимум на 2
часа.
В маленькой мисочке разогреть растительное масло. Положить поломанный шоколад.
Размешивать до расплавления шоколада и полного его объединения с маслом.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и распределить по поверхности.
Опять поставить торт в холодильник на 30 минут.
Когда глазурь застынет, вынуть торт из формы и снять с него ацетатную ленту.
Украсить по желанию.
До подачи держать торт в холодильнике.
Этот тортик можно смело занести в семейную подборку
рецептов домашней кухни.
Источник: www.good-cook.ru