Тыквенно-морковный сок на зиму рецепт с фото

Фото Тыквенно-морковный сок на зиму

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
5

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Морковь 250 г

    Сахар 50 г

    Сок лимонный 30 мл

    Тыква свежая 1100 г

    Морковно-тыквенный сок

    Тыква – такой благородный и благодарный овощ-фрукт, что готов служить нам круглый год! Сколько блюд можно приготовить из тыквы! А ещё из неё получаются прекрасные напитки, как моносоставные, так и с добавлением других фруктов, ягод, овощей.

    Сегодня предлагаю вам приготовить тыквенно-морковный сок. И совсем не обязательно заготавливать батарею банок и бутылок: можно его запас всегда возобновить, расколов новую тыкву. Морковь тоже обладает хорошей сохранностью, а в магазинах сейчас круглый год продаётся сочная и свежая. Для вкуса и аромата можно добавить сок цитрусовых.

    Как приготовить "Тыквенно-морковный сок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нехитрый компонентный состав.

    Рецепты соков на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим тыкву 1100 г от кожуры и семечек, которые не выбрасываем: они намного полезнее по составу самой тыквы. Аналогично очистим крупную морковь 250 г. Овощи нарежем произвольно, морковь помельче – она варится дольше.

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместим овощи в казан или толстостенную кастрюльку, вольём часть воды или полностью 500 мл. Поставим на плиту и под крышкой, после закипания, варим на медленном огне до мягкости.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовые овощи пюрируем погружным блендером.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим по вкусу сахар или мёд, тоже хорошо, 50 г.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из лимона выжмем сок 30 мл и добавим, я ещё добавила сок мандарина. Разведём сок водой до желаемой густоты (после охлаждения он еще загустеет). Доведём до кипения и разольём в стерильные банки, закроем.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Под шубу до остывания — и храним хоть до весны, но лучше пить сразу. Витамин С после тепловой обработки теряется, но все остальные витамины и микроэлементы остаются в соке.

    Как стерилизовать банки

    Источник: webspoon.ru