автор Di87
Мне нравится
9
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Айва 1000 г
Вода 1300 мл
Сахар 1000 г
Готовим варенье из айвы на зиму
Айвовое варенье не оставит равнодушным никого, кто-то его очень любит, а кто-то наоборот не понимает его вкуса. Хочу поделиться рецептом варенья по старинному рецепту. Варенье получается очень вкусное и ароматное, с аппетитными прозрачными кусочками.
Варится оно в 1 приём. Сначала отвариваются плоды, а затем заливаются сиропом.
Как приготовить "Варенье из айвы на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится айва, сахар и вода.
Шаг 2
Ссылка
Айву помыть, порезать крупными кусками, залить водой и варить 20 минут, до мягкости.
Шаг 3
Ссылка
Затем айву переложить в холодную воду.
Шаг 4
Ссылка
Айву очистить и порезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Ссылка
В воду, где варилась айва, добавить сахар.
Шаг 6
Ссылка
После растворения сахара, добавляем айву и варим ещё 20 минут.
Шаг 7
Ссылка
Перекладываем айву в другую ёмкость или кастрюлю.
Шаг 8
Ссылка
Сироп продолжаем варить ещё 20 минут (за это время он загустеет).
Шаг 9
Ссылка
Добавляем нашу айву и готовим ещё 2 минуты.
Шаг 10
Ссылка
Выключаем варенье и раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем. Варенье готово. Приятного аппетита!
Как стерилизовать банки в духовке
Источник: webspoon.ru