Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» рецепт с фото

Фото Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
31

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Апельсиновые корки 400 г

    Вода 300 мл

    Кислота лимонная 1 г

    Сахар 300 г

    Апельсиновое варенье завитушки

    Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые употребляются в больших количествах. Корки от апельсинов, лимонов, грейпфрутов можно просто выбросить, а можно приготовить такое интересное варенье.

    Такое варенье имеет последующее применение при оформлении кондитерских изделий. Завитушки смогут украсить собой мороженое, мусс, пирожное, торт, придав им завершённый вид и особенный вкус и аромат. А сиропом можно пропитывать бисквиты, подавать к сырникам, блинам, мороженому.
    Думаю, удивите вы и своих гостей, подав это варенье к чаю на праздничный стол.

    Как приготовить "Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины тщательно вымыть горячей водой.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине.

    Как почистить апельсин

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Как заготовить апельсиновую цедру

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 минут. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варенье из апельсинов «Завитушки» готово.

    Источник: webspoon.ru