автор tata_sweet79
Мне нравится
6
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Вода 100 мл
Клубника свежая 900 г
Сахар 450 г
Варенье из клубники в мультиварке
Варенье из клубники, пожалуй, одно из самых популярных. В сезон клубники мы не только едим её вдоволь, но и заготавливаем различным способом.
Сегодня предлагаю вам рецепт варенья из клубники «пятиминутка» в мультиварке. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить целостность ягод и упрощает процесс заготовки.
P.S. для варенья я выбрала сорт клубники «Изабелла».
Как приготовить "Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобятся 2 основных ингредиента: клубника и сахар.
Рецепты клубничного варенья
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления варенья подойдёт любой сорт клубники. Предпочтительно выбрать небольшие, спелые и крепкие ягоды. У меня было 900 г.
Шаг 3
Ссылка
Ягоды клубники перебрать, почистить и промыть под проточной прохладной водой. Оставить в дуршлаге на 2 минуты, чтобы стекла вся вода.
Как чистить клубнику
Шаг 4
Ссылка
Существует несколько вариантов и соотношений пропорций ингредиентов. Если ягода сладкая я предпочитаю брать сахар 1:2. Переложить ягоды 900 г в чашу мультиварки и всыпать сахар 450 г. Оставить ягоды настояться на несколько часов, пока они не пустят сок. Весь процесс происходит естественным способом и может занять несколько часов. Зависит это ещё и от сорта клубники и насколько плотные ягоды. Но можно сократить время приготовления, влить 100 мл воды. В качестве дополнительного ингредиента, можно добавить ещё небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.
Шаг 5
Ссылка
Готовила я клубничное варенье в мультиварке с автоперемешиванием и индукционным нагревом Tefal RK905A32. Поэтому следить за процессом и перемешивать ягоды мне не пришлось, что и облегчило мне задачу.
Если в вашей мультиварке есть эта функция, то необходимо установить лопатку. Если нет, то вам придётся аккуратно несколько раз перемешать лопаткой ягоды.
Шаг 6
Ссылка
Закрыть крышку мультиварки. На ручном режиме выставить время 10 минут, температура 100°C.
Как варить варенье
Как определить готовность варенья
Шаг 7
Ссылка
Заранее подготовить банки. Если вы готовите варенье не на зиму и планируете хранить его в холодильнике, то банки не обязательно стерилизовать. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, сообщая о готовности, отключить её. Открыть крышку и разлить варенье по банкам. Остудить на столе и убрать в холодильник.
Как стерилизовать банки
Шаг 8
Ссылка
Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru