Варенье из лесной земляники с лимоном рецепт с фото

Фото Варенье из лесной земляники с лимоном

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
6

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Земляника 4 ст.

    Сахар 2 ст.

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Лесная земляника на зиму с лимоном

    Начался земляничный сезон не только на грядках, но в лесу. Лесная земляника отличается от садовой не только размером, но ещё и своеобразным тонким ароматом. Варенье из ягод земляники получается очень вкусным.

    Лёгкую природную горечь при варке умаляют добавлением небольшого количества кислых ягод или лимонного сока. Я в этом рецепте выбрала второй вариант. Можно ещё и лимонной цедры добавить при желании.

    Пропорции я измеряю по старинке – стаканами, по-моему так проще, ведь покупаем ягоду чаще стаканами.

    Как приготовить "Варенье из лесной земляники с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья возьмём лесную землянику, сахар и лимонный сок.

    Рецепты домашнего варенья

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала ягоды нужно перебрать, хоть обычно земляника чистая, все равно попадаются листочки или хвоинки, а чаще жучки-паучки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тазик для варки всыплем землянику 4 ст.

    Как заморозить землянику

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим 2 ст. сахара и оставим на несколько часов, чтобы ягода дала сок.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так она выглядит к моменту варки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим тазик на средний уровень плиты и доводим до кипения.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полностью остужаем, добавляем 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и снова доводим варенье до кипения.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варим минуты 3, помешивая, при очень медленном кипении. Оставляем на отключенной плите остывать. Остывая, варенье густеет.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое земляничное варенье раскладываем в сухие баночки. Храним в прохладном месте. Из четырех 200-г стаканчиков ягоды вышло 300 мл ароматного варенья.

    Как стерилизовать банки

    Источник: webspoon.ru