автор Ирина Константинова
Мне нравится
22
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни:
белорусская
Назначение:
Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 1.5 ст.
Нектарин 1000 г
Сахар 1000 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Солнечное варенье из нектаринов
Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным красно-оранжевого цвета. Для того чтобы все дольки могли одинаково пропитаться сиропом, нужно не спеша нарезать нектарин на ломтики одинаковой толщины. Это касается не только нектаринов, но и других плодов — персиков, яблок, груш и т. п.
Как приготовить "Варенье из нектаринов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять твёрдые нектарины, сахар-песок, лимонный сок и воду.
Шаг 2
Ссылка
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Ссылка
Сахар смешать с водой, при помешивании довести до кипения и проварить сироп до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить лимонный сок и размешать.
Шаг 4
Ссылка
Опустить дольки нектаринов в сироп, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Посуду снять с огня и оставить на сутки. Массу периодически перемешивать.
Шаг 6
Ссылка
После выстойки кастрюлю снова поставить на плиту, довести содержимое до кипения, снять с плиты и снова оставить на сутки.
Шаг 7
Ссылка
Окончательно доварить варенье в течение 15 минут. С поверхности тщательно снять пену.
Шаг 8
Ссылка
Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками.
Источник: webspoon.ru