Варенье из помидоров рецепт с фото

Фото Варенье из помидоров

Аватар MarinaVladi

автор MarinaVladi

Мне нравится
17

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    азербайджанская 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.

    Бадьян 1 звёздочка

    Ванилин 1 щепотка

    Гвоздика 2 шт.

    Лимон 1 шт.

    Помидоры 1 кг

    Сахар 1 кг

    Готовим варенье из помидоров

    Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.

    Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор!!! Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.

    Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы!

    Как приготовить "Варенье из помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!

    Источник: webspoon.ru