Варёная аджика из помидоров, перца и моркови рецепт с фото

Фото Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Аватар andgi

автор andgi

Мне нравится
18

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Морковь 2 шт.

    Перец острый 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.

    Помидоры 1 кг

    Сахар 2 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Уксус столовый 9% 1 ст. л.

    Чеснок 1 головка

    Аджика из помидоров, перца и моркови

    Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!

    Как приготовить "Варёная аджика из помидоров, перца и моркови" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!

    Как стерилизовать банки для аджики

    Источник: webspoon.ru